07. Dezember 2023, Lesedauer: 2 Minuten
Die Weihnachtspyramide dreht sich im Kerzenschein, in der Luft liegt der Geruch von selbstgebackenen Plätzchen, aus dem Radio kommt „Last Christmas“ von Wham!: In wenigen Tagen ist Weihnachten.
An den Weihnachtsfeiertagen kommen Familie und Freunde zusammen, tauschen Geschenke aus und genießen die gemeinsame Zeit bei gutem Essen. Das vergangene TEAG-Weihnachtsmenü stellt die klassische Weihnachtsgans mit Rotkraut und Thüringer Klößen in den Mittelpunkt. Mit einem Rezept für Glühwein und einem Dessert wurde das Menü abgerundet.
Für all diejenigen, die lieber Fisch essen, bietet das TEAG-Weihnachtsmenü in diesem Jahr genau das Richtige. Unser Vorschlag ist ein Honig-Ingwer-Lachs als Hauptgang, zur Vorspeise eine winterliche Maronensuppe und zum Nachtisch ein Mandarinen-Spekulatius-Glas.
Eine für die Weihnachtszeit typische Zutat verbindet die drei Rezepte miteinander: Zimt wird in allen drei Rezepten verwendet.